理学院师生选民参加张店区人大代表选举投票

12月26日上午,理学院在15号楼103隆重举行张店区第十七届人大代表第十选区选举大会。理学院党部分领导班子成员及全体师生选民参加此次换届选举投票,理学院党总支书记常允起主持本次会议。

会议伊始,常允起宣读《人民代表大会代表选举办法》,介绍投票填写方法。他高度重视这次人大代表换届工作,并精心组织好投票选举工作,强调换届选举工作的注意事项,以确保工作依法、公开、公正、有序进行。选民们在听取相关选举办法,了解候选人情况后,以饱满的政治热情和强烈的主人翁责任感,慎重填好选票,行使自己的民主权利,投上自己庄严而神圣的一票,整个投票按照程序有条不紊的进行。广大选民在投票的同时,也对此选举抱以殷切的希望,希望选出的人大代表能够尽职尽责,不辱使命,多反映师生普遍关心关注的问题,正确行使好人大代表的职责。

人民代表大会制度是中国的根本制度,依法做好人大代表换届选举工作,是师生政治生活中的一件大事,学院党总支在时间紧,任务重的情况下,严格按照法律程序,周密部署,切实保证了整个工作的有序进行,也对学生参与到政治中来,了解政治,参与政治,真正行使自己的民主权利,履行自己的政治义务具有重要意义。

作者:乔叶

负责人:汤雯露