[理学]理学院学雷锋图书志愿者服务活动举行

为纪念即将到来的第五十四个“雷锋纪念日”与第十八个“中国青年志愿者服务日”,3月4日下午,理学院组织志愿服务团队在淄博市图书馆开展了新学期的图书志愿者活动。

 

为了能让群众更加方便地查阅到相关图书,志愿者分别对淄博市图书馆的文学借阅室、综合借阅室、少儿综合借阅室、少儿文学借阅室的归还图书做了分类归档工作。志愿者服务团队严格按照图书分类法将放错位置与归还的图书进行了重新的归纳整理,分门别类地将各类图书摆放整齐,同时将参差不齐的图书进行规整。在整理图书的同时,志愿者对借阅群众提供参考意见,悉心帮助群众找到适宜书籍。淄博市图书馆承担任务重,仅一间借阅室一天便会承担5000人次左右的客流量,因此,志愿者的工作量更是繁忙。工作期间,志愿者全身心的投入到服务中,顺利达成让市民取得便利、节约更多的选书时间的目的。经过三个小时的整理,理学院志愿服务团队圆满完成了当日工作,获得了图书管理员的高度赞赏,为市民提供了良好的阅读环境。

 

此次图书整理活动为深入践行社会主义核心价值观、传承雷锋精神、展现当代大学生的良好精神风貌起到了表率作用,丰富志愿者的业余生活,提高志愿者的归纳能力,为构建和谐社会做极大贡献。

 作者:肖士博