践行雷锋精神,劳动美化校园

伴着和煦的春风,迎着春日的暖阳,第53个雷锋日悄然而来。为了响应团委的号召,践行雷锋精神,3月5日下午,”犁下”我的父母亲协会几名成员一同参加了山东理工大学周日雷锋日美化校园活动。

活动内容包括清扫校园、清理小广告、摆放自行车等,任务随机分配。下午两点半,”犁下”协会成员已经带着协会会旗及其他活动用品列队在大学生艺术中心前等待活动开始。活动一开始,青年志愿者协会的同学们先发表了致辞,并向大家发放绶带和一些卫生工具。接着,各队人员在志愿者的带领下,前往活动地点进行清理校园活动。”犁下”协会成员来到图书馆旁的树山丘上进行清扫活动。协会成员分为三组,每组三到四人,开始进行分组清扫。山丘上的碎纸屑和垃圾并不少,分布在树林的各个部分中。每三个成员携带一个大型编织袋,在草丛中缓慢的走着,仔细寻找藏匿在草丛中的各种垃圾,然后将所发现的垃圾捡拾到编制袋中。成员们在树丛中穿梭,几组人齐心合力,没多长时间,便将草坪上的垃圾清扫干净,那些刺眼的纸屑消失了,草坪霎时柔和了许多,在夕阳的照耀下,小草与树木都镀上了一层毛茸茸的金边,美丽的大自然显得无比温柔。做完清扫工作,协会成员们便将青协提供的工具等物品归还,活动圆满结束了。

在此次雷锋日美化校园活动中,“犁下”我的父母亲协会成员通过一起劳动加深了成员之间的感情,更走进了自然。同时,协会成员对于雷锋精神也有了更加深刻的领悟,更加牢记雷锋带给我们的榜样力量。

作者: 刘俊妍,李玉
负责人:宋哲