思路决定出路,观念注定未来—— 理学院2017届毕业生就业工作动员大会顺利召开

为引导我院学生明确就业方向、理性面对就业压力,增强毕业生的就业竞争力,3月10日,学院在15号教学楼103教室召开2017届毕业生就业动员大会。学院党总支副书记娄春婷、毕业班辅导员崔鹏、赵佳佳及毕业生代表参加本次会议,会议由崔鹏主持。

会议伊始,崔鹏就毕业去向等内容向同学们作简单介绍,然后围绕“思路决定出路,观念注定未来”做动员。,崔鹏首先对国内大学生就业形势进行细致分析,提出大学生应学会竞争,培养就业忧患意识,赢在就业的起跑线上。他强调就业过程中大家要学会要先做人后做事,将“需要工作的人”变成“工作需要的人”。同时,崔鹏建议同学们在寻找工作时要制作个性化且重点突出的简历,注重面试礼仪,学会坚持不放弃。报告最后的自由提问阶段同学们踊跃发言、积极想与会老师提问交流,老师对同学们的问题进行详细的解答。
会议最后,娄春婷对崔鹏的演讲做简单总结,她希望同学们能够保持积极的就业心态,掌握灵活的就业技巧。她提醒毕业生同学要及时关注学院网站发布的就业信息了解相关就业企业情况,积极做好就业择业准备。据介绍,学院毕业生就业工作将会陆续开展。
学院此次就业报告会使同学们更加清晰地了解到当前严峻的就业形势,督促同学们努力适应社会需求,同时对学院今后毕业生学生工作的开展产生了积极的推动作用。