理学院召开新学期学生工作研讨会

3月13日下午,理学院于15号楼211会议室召开新学期学生工作研讨会。理学院党总支副书记娄春婷、学生科全体成员、新疆内派教师参加了研讨会。

会上,与会人员首先对学校《2017年学生工作要点》(征求意见稿)进行了深入研讨。大家一致认为,本年度的学生工作要点严格按照学校“一精神”和”一规划”的要求,对学生工作如何落实“五有人才”的培养目标进行了细化剖析,在工作理念上更具有针对性,在工作思路上更富有创新性,在具体措施上更突出实效性,对学院下一步开展学生工作具有很强的指导意义。同时,与会人员结合学院实际情况,重点围绕学生工作信息化建设、学生综合考评办法、家庭经济困难学生资助体系等方面进行了深入讨论,并总结提出了建设性意见。

之后,与会人员分别针对上学期分管工作中存在的问题及本学期的工作计划进行了汇报交流。

最后,娄春婷做总结发言,她分析了学院学生工作存在的问题及其原因,指出新学期学生工作的发展规划,并对全体学生工作人员提出了要脉络清晰无短板,狠抓落实防“空大”,交流研讨齐并进的具体要求。

(理学院 赵佳佳)