理学院学生会换届选举顺利举行

为促进理学院学生会建设与学生干部的成长、成才。3月16日下午,理学院于15号教学楼226会议室举办理学院学生会换届选举。本次选举由理学院的班级各推选出三名学生秉着公平、公正的原则参加投票选举。理学院学生会指导老师王超,理学院第九届学生会主席朱先超,副主席袁俊杰、周小涵出席选举现场。

  本次选举分为演讲、答辩及投票三个步骤举行。选举伊始,朱先超进行简短的开场致辞,向同学们介绍选举的规则,并希望到场的同学能够沉着、冷静的投出自己的选票。接着,七名候选者依次上台做自我介绍并阐述自己竞选后的工作思路。例如:赵文涵同学就维护学生权益、与学院社联合作以及对未来学院品牌活动的设想等七个方面提出自己的意见与看法,并对自身未来的工作做出具体规划;徐梦桃同学独立制作出一份ppt,别出心裁的依借ppt将自己未来的工作态度及工作理念以更加直观的方式展现给现场的老师及同学们。

  在答辩的环节中,选手们凭借着自己灵敏的反应及应变能力完美的答出老师与同学们对选手们阐述中所存在的疑问。王超老师更是根据选手们日常的表现及工作上存在的问题向选手们提出疑问,让选手们深刻认识到自身存在的不足,也为他们将来很好的发展提出宝贵的意见。最后,由到场的同学们根据选手们的演讲及其现场表现进行投票。由理学院秘书处干事收回选票计算各选手所得票数并在现场公布票数。

  据悉,换届名单将会在近期理学院网站及微信公众平台上公布。本次换届选举的顺利进行不仅锻炼候选者的勇气与能力,让他们得到历练,而且还展现出理学院学生会良好的精神风貌,为日后活动的开展打下坚实的基础。

 

 

负责人:吕建桢