我院扎实开展特色志愿服务活动

为弘扬雷锋精神,本着以奉献爱心,关爱孤寡老人为目的,三月份以来,学院公益型特色社团和各团支部积极响团总支的号召,积极开展“学雷锋”志愿服务活动。为了使活动真正落到实处,彻底克服形式主义,各团支部、各社团都对活动进行了详细的记载和总结,并及时上交材料。在此期间涌现了不少的优秀集体,他们以实际行动弘扬了雷锋精神,走进了雷锋那伟大的精神世界,真正懂得了“为人民服务”的真谛。

其中,我院2016级数学与应用数学专业团支部、星火爱教联盟、犁下-我的父母亲协会先后特选拔志愿服务小分队于3月份在马尚镇敬老院开展特色志愿服务活动。志愿者们协助敬老院工作人员进行卫生清洁,为老人们提供一个健康整洁的生活环境。并且,志愿者们积极参与老人的娱乐活动,为敬老院的老人们带去欢乐。

为传播雷锋精神文明教育我院各团支部于3月14日前后,先后开展了“与雷锋精神同行”美化校园活动。活动围绕广告清除、自行车摆放、校园街道卫生清洁三个阶段依次展开。学院各团支部青年团员对三餐南门广告牌及东侧广告亭处违章广告进行清理,并保证公益广告与招聘广告的可见性。与此同时,为使理学院整体更为美观,学生询问宿舍管理员自行车停放的相关准则,并组织部分同学对不规范自行车进行集中式分类整理,包括自行车与电动车的分类,小型自行车与大型自行车的分开停放。最后,学生带好清理工具对11#、14#、17#、18#宿舍楼周边的垃圾桶周围开始逐一清理,在劳动的过程中,学生尽职尽责,摒弃平时对垃圾脏污“敬而远之”的态度,学习发展“钉子”精神,“干一行,爱一行,钻一行,立足本职”。

 

 

通过此次“雷锋精神我践行 志愿服务在行动”主题教育活动,进一步促进了我院广大青年团员对雷锋精神的情感认同、价值认同。同时,我院将继续深化雷锋精神教育实践活动,打造特色志愿服务品牌,实现志愿服务常态化。