2017年数学建模网络挑战赛宣传

冬去春来之际第十届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛展开宣传,山东理工大学数学建模爱好者协会于2017年3月22日在各大餐厅宣传。本次竞赛旨在锻炼学生能力,适合作为数学建模的热身赛和练习赛。为团对增强默契和协作提供了一个平台。

数学中国数学建模网络挑战赛,自2008年至今已举办了九届,它是由内蒙古自治区数学学会主办,由数学中国和第五维信息技术有限公司协办,由全球数学建模能力认证中心赞助支持的全国性数学建模活动。今年数学中国继续获得全球数学建模能力认证中心的授权,为参赛获奖的学生颁发数学建模能力认证,其目的是激励学生培养数学建模的能力,明确数学建模能力要求及范围,为数模社会效益化积累人才。

内容丰富的宣传单出现在各个餐厅,宣传人员热情的宣传使得众多对建模感兴趣的同学驻足于此,宣传人员的耐心的解答同学们的疑问,讲述此次大赛的相关事项。数学建模不仅能提高学生学习数学的积极性,提升学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合性能力,而且有助于锻炼团队合作能力,培养创造精神。

最后,宣传活动在数学建模爱好者协会的积极参与下顺利完成,通过这次宣传,同学们充分认识了了解这项赛事并参与进来,保证日后的比赛顺利进行。

   作者:杨赛,赵旭升

负责人:李嘉豪