“感恩小学行”试讲活动

 

今天下午,”犁下”我的父母亲协会在理学院教室进行了为周一小学行做准备的试讲活动。参与小学行活动的同学与”犁下”我的父母亲协会的成员一同讨论了讲课活动的流程与课堂内容。

活动伊始,参与活动的同学纷纷上台介绍自己,然后便开始了自己的课堂内容,本次小学行活动的主题是中华传统文化——文明。旨在与小朋友们探讨什么是文明以及文明的意义。讲课的同学认真考虑了小朋友的课堂情况,决定用生动形象的PPT讲述文明的涵义。通过精彩的图片与生动易懂的文字,向小朋友们介绍了校园中,家庭中,生活中的文明与不文明行为,并在讲课过程中穿插着小故事阅读和是否是一个文明小朋友的测试以吸引孩子的兴趣。参与活动的同学和”犁下”我的父母亲协会成员积极讨论课堂的过程,决定通过有奖回答和课堂提问的方式来向孩子们介绍生活中的文明,旨在孩子们的心中留下关于文明的深刻印象。最后,协会成员与参与活动的同学熟悉了讲课的流程,并对课堂的细节进行了沟通。以达到完美的讲课效果。通过感恩小学行试讲活动,活动成员们对于讲课活动有了应有的信心,对于周一的正式活动有着浓浓的期待与满满的热情。

试讲活动对于真正的讲课来说是很重要的,正是通过试讲活动增强了讲课同学的信心,以保证活动当天能够完美进行讲课,展现参与的同学们的最好状态,并且给孩子们带来一堂完美的课。

作者:刘俊妍,李玉

负责人:宋哲