三月感恩小学行

微凉三月,感恩尚行。3月28日,由“犁下”我的父母亲协会主办的“感恩小学行”活动在齐悦实验小学成功举办。

此次活动的参与人员下午两点四十五集合完毕后一起去往齐悦实验小学。参与活动的同学给孩子们上了一节生动有趣的班会。班会以“中华传统文化——文明”为主题,向孩子们介绍了什么是文明以及文明的意义。上课铃一响,孩子们就端端正正的坐在教室里等待着,充满期待的小眼睛炯炯有神的看着老师与哥哥姐姐们。等老师介绍完大哥哥、大姐姐,孩子们便热情的鼓起掌来,欢迎哥哥姐姐上台开讲这堂不一样的班会课。讲课同学个个准备充分,充满活力,很快将课堂气氛带动起来。讲台上“小老师”提出的每一个问题孩子们都积极地思考并举手回答。讲课同学生动有趣的语言充分调动了孩子们的积极性。通过一个个有趣的小故事,让小朋友逐渐懂得了什么是文明,我们为什么要讲文明以及文明的重要性。大家一起观看文明宣传小短片,孩子们聚精会神的盯着屏幕,看着短片中小朋友们的文明事迹,每个孩子的眼神中都充溢着满满的向往与激动。最后,这节生动而又富有意义的班会在热情的掌声与欢呼中结束。孩子们也纷纷说希望哥哥姐姐们下次再来。活动结束后,孩子们纯真的笑脸和稚嫩的话语给同学们留下了深刻的印象。同学们感慨颇多,兴奋的交谈着以后要做一个讲文明的好孩子。

据悉,此次感恩小学行活动不仅给孩子们带来一堂生动的班会,而且锻炼了讲课同学的能力,丰富了同学们的大学生活。实现了活动的意义。相信“犁下”我的父母亲协会也会越来越好。

  作者:徐杰、衷翔

负责人:宋哲