理学院辅导员助理竞选顺利举行

为有效做好职位交接、给辅导员老师提供更周到的服务,理学院于3月30日下午,在15号教学楼203教室举行理学院辅导员助理竞选会议。理学院团总支书记王婷,理学院团总支老师王超、赵佳佳、王凤璐,前任导员助理马文静与各竞选者参加本次会议。

本次竞选由马文静主持。马文静首先让竞选者依次签到,之后公布竞选规则,即每人演讲两分钟,外加一分钟老师提问。竞选伊始,各位竞选者按照顺序依次上场,用他们最真诚的语言表达出对辅导员助理这一职位的向往。参加竞选的同学大多是理学院15级、16级的学生干部,他们纷纷表示自己对Excel等办公软件应用熟练、能够胜任辅导员助理一职,可以高效迅速地为老师提供服务。四位评委老师主要围绕“如何处理该职位与其他职位以及该职位与学习之间的冲突”展开提问。各位竞选者的答案不尽相同,但主旨都是可以正确处理各种冲突,不会耽误任何一方面的事务。每位辅导员老师都同时带多个班级,工作繁忙,辅导员助理自然就成为老师与同学之间的重要纽带。其任务同样艰巨,需要合理搭配工作与学习的时间,正确处理老师与同学的关系,真正为辅导员老师排忧解难,成为辅导员老师的左膀右臂。

理学院愿通过此次竞选为各辅导员选出最得力的助手,同时祝竞选成功的同学工作顺利、学习进步,也希望落选的同学不要灰心丧气,以后还有更合适的职位在等你们。

                                                                                             作者:李静 曲佳慧

负责人:高进