理学院举行第十八期预备党员培训开班仪式

为集中对预备党员的党性修行进行再教育,加强学院党员队伍建设,4月6日下午,理学院于15号教学楼203教室举行第十八届预备党员开班仪式。团总支书记王婷出席此次会议,参与此次预备党员培训的对象为2016年下半年新发展的23名预备党员。此次会议,由王婷担任主持人。

会议伊始,王婷讲到本次培训将采取网上教学与学习讨论相结合的方式进行。校党校从干部在线学习中心的教学资源中,遴选了6个专题的专家讲座,作为预备党员培训的必修课。另外,本次培训安排了三次集中讨论,要求预备党员在课余时间按照“两学一做”学习教育的有关要求,自学习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《中国共产党问责条例》等内容,然后通过集中研讨的方式,引导大家进一步端正入党先机,争做合格党员。最后,王婷对预备党员提出以下四点要求:一是进一步端正入党动机;二是提升党性、政治修养;三是进一步增强自身的综合素质;四是在日常的学习生活中,进一步发挥党员的先锋模范作用。

此次会议的成功召开,有效的促进了新学期我院预备党员培训工作的开展,使得预备党员更全面的了解本学期的培训任务,对自己下一步的工作目标更加明确,为我院以后党课理论学习的开展奠定了基础。

作者:杨圣倩 李林林

负责人:牛家鑫