理学院举行第十八期预备党员培训

为进一步增强预备党员对入党流程的了解,使入党进程高效顺利,4月6日下午,理学院于15号教学楼203教室举行第十八期预备党员培训。第十八期预备党员参加本次培训,理学院团总支书记王婷主持本次培训。

本次培训的主题是“党的基础知识系列微课——预备党员”,培训以微课的形式开展。微课虽不如普通课堂生动,其内容却更详尽具体,使预备党员们更加明确入党志愿书的相关要求以及入党申请书的有关规则,其格式及内容、字数都必须执行规定,使预备党员们更加明确入党的详细流程,并认识到预备党员这一身份的重要性。同时,微课的内容也教导大家成为预备党员后要积极学习马列主义,明确党的基本路线,坚持跟党走、坚决拥护党组织的领导地位。告诉预备党员们生活中要克勤克俭、严于律己,学习时更要一丝不苟、严谨治学,真正起到模范带头作用。另外,微课内容还涉及转正申请书的写法以及注意事项,告诫预备党员们连续两次无法转正将再无机会转为正式党员,因此大家务必严谨对待。

理学院本次党课培训的进行,增强预备党员们对入党流程的了进一步了解,坚定大家加入党组织的决心,为大家转为正式党员打下坚定的基础。

作者:曲佳慧 李静

负责人:牛家鑫