理学院“青果”创业苗圃入驻项目选拔活动开展

为营造优化的创业创业环境,鼓励在校学生的创业热情。4月6日下午,理学院于15号教学楼211教室开展青果”创业孵化园新入驻项目选拔活动。理学院团总支崔鹏与已入驻创业孵化园项目负责人参加此次活动,崔鹏老师主持此次选拔活动。

 此次选拔活动共有6个项目及团队参与,分别是,理学院四六级培训,淄博学车,旅行僧,豪派创吧,“梦吧”100股份有限责任公司,时光吉他工作室。选拔仪式主要围绕项目负责人PPT讲解和评委提问负责人两大环节展开。首先,项目负责人对创业项目进行简要概况,并对其核心开发内容、特色创新部分做出具体阐述。考虑到创业的长远发展前景,负责人从营销策略、行业市场、财务预测、风险评估等多个方面综合考虑,为项目立项与实施打下良好基础。在提问环节,评委针对具体创业项目提出相关技术性和可行性的问题并对项目进行专业性指导,为创业者创业活动的开展起到作用。

  崔鹏老师在选拔结束后指出,开展此次项目选拔活动对项目本身能起到良好的指导与改进作用。做一次演讲更是对负责人能力的提升。同学们应在创业过程中养成成独立思考,独立创新的能力,让言谈举止和气质得到一次升华,这对于将来的创业活或是就业都是至关重要的。入住团队应本着从零开始做,不断规划,调整创业路的思想,不断完善自身项目,做到资源共享,资源整合,利益最大化的良好效应。

“青果”创业孵化园入驻拔项目选拔活动开展,为引导大学生树立创新创业意识、促进大学生健康创业奠定了良好的基础。

作者:肖士博