理学院第十五期入党积极分子实践教学活动顺利开展

  为提升理学院入党积极分子的向心力和凝聚力,充分发挥入党积极分子先锋模范作用和团队协作能力,弘扬雷锋服务人民无私奉献精神。48日下午,理学院第十五期党校培训全体入党积极分子于15号教学楼和学生宿舍公寓楼开展弘扬雷锋精神,开展劳动教育素质拓展活动。

  本次活动将参与对象分为4组,每个小组在组长的带领下,入党积极分子们陆续开展劳动实践教育活动,分组对硬化路面、学院绿化带、教学楼自习室、学院宿舍进行清扫整理。同学们不怕苦不怕累,把垃圾彻底的清理干净,不留卫生死角,不勉强应付,在学院的每个角落都能看到入党积极分子搞卫生的身影。负责硬化路面仔细清扫,使路面纤尘不染;负责绿化带和自习室的同学认真捡拾废纸和垃圾,在不放过任何一个角落的同时,做好可回收与不可回收垃圾的整理工作;负责学院宿舍整理的同学自带清理工具,严格擦拭楼梯扶手和学院门窗玻璃。经过近一小时的清理,整个学院被打扫得干干净净,在入党积极分子积极主动、互帮互助的配合下,为学院学生提供了一个舒适又整洁的学习和生活环境。

  劳动是伟大的,是光荣的。有付出就有收获,付出的是辛劳和汗水,得到的是为同学们创造了一个更好的学习环境。入党积极分子队伍是共产党新鲜血液的源泉,其在卫生实践中,感悟集体荣誉感、社会责任感,更加坚定今后进一步为人民服务的决心和信心,为进一步提高入党积极分子的道德情操和综合素质打下基础。

 

作者:黄祥标

负责人:牛家鑫