党的基础知识系列微课与唱红歌活动–入党积极分子

        为了进一步增进入党积极分子对党的认识,理学院于48日下午在203举行党的基础知识系列微课,参与此次微课的有理学院第十五期入党积极分子。

        此次微课以媒体为媒介,增强入党积极分子对党的认识。首先,贺绍瑞简单的说明此次微课的目的及流程,接着为入党流程的介绍,即提出入党申请,参加党校培训,向党组织汇报思想,入党考试,填写入党志愿书,召开支部大会。随后,介绍入党申请书的正确书写格式,步骤及注意事项。之后,又说明了党员所应尽的义务及权利,应具有共产主义素质,对自己充满信心,正视自己的不足,提高自身素质。最后,对党的奋斗目标、党的纪律、党的组织制度、党的性质、宗旨党旗和党徽做了一一介绍。

        微课结束后,为进一步加强入党积极分子的红色爱国精神,增强爱党意识,发挥好党员先锋模范作用,于是进行了唱红歌活动,此次的曲目有《团结就是力量》与《歌唱祖国》。《团结就是力量》诞生于敌后处于战斗最紧张、最残酷,生活最艰苦的“黎明前的黑暗”的最困难时期,高度颂扬了共产党人团结一致的可贵精神。《歌唱祖国》又称“第二国歌”,因其雄壮激昂的旋律被广为传唱。作为一名先进的入党积极分子,应自觉肩负起历史发展的重任,紧紧团结在党的周围,奋发图强,锐意进取,让红色精神像空气一样不离左右。

        此次微课有利于增进入党积极分子对党的认知及入党热情,为以后入党打下坚实基础。

作者:石伟 彭姣

负责人:汤雯露