理学院第十五期党校培训专题三之党员培训

为提高入党积极分子的思想觉悟和认识水平,端正入党动机,进一步了解入党程序,4月12日晚上,理学院于15号教学楼105教室举行第十五期党课第三专题党员培训,此次培训由理学院党委书记常允起担任主讲人。

会议伊始,常允起就成为党员的相关条件和具体步骤做出讲解,通过引用实例对入党申请人,入党积极分子的培养、教育、考察及管理,确定党员发展对象,预备党员,正式党员等步骤及条件进行详细解说。随后,他使用大量的实例,向同学们讲述革命前辈的感人事迹,要把他们作为典范,以全心全意为人民服务作为党的宗旨,随之,他播放一段视频加深同学对成为党员步骤的理解。针对共产党员的目标、基本条件、权利及义务常允起进行充分的阐释,他讲到党员履行义务必须保持党的先进性和纯洁性,做到全面、严格、自觉,不能有半点马虎,要正确认识党员义务与权利的辩证关系,改造主观世界,提高自己的觉悟,并对学员进行劝诫,希望他们可以端正自己的入党动机,严格要求自己,持之以恒,发挥起“五个带头”作用,使自己早日成为一名优秀党员,成为日后共产主义事业建设中的中流砥柱。

常允起对党的独到的见解和大量的旁征博引,让同学们在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,他们纷纷表示会努力学习党的章程,不仅在思想上入党,树立正确的价值观、人生观,更加将行动上的入党落实到实处,争做政治强、业务精、作风硬、境界高、品行好的优秀共产党员。

作者:乔叶

负责人:汤雯露