理学院数教1501团支部学雷锋主题教育活动顺利开展

一年一度的学雷锋日又到来了,为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,形成我院文明礼仪的良好氛围。2017年3月13日,理学院数教1501团支部组织开展学雷锋教育活动,本次活动不再以主题班会、演讲开展,采取班级成员组织录取学雷锋视频和观看雷锋电影。

数教1501团支部的同学利用晚自习的时间,分小组讨论,各小组通过网上搜索雷锋事迹、雷锋经典语录等形式初步了解雷锋精神,小组之间讲述雷锋同志的先进事迹,介绍自己知道周边开展的深入贯彻雷锋精神等内容,进而更加了解了雷锋精神。最后,小组确定录制视频时想通过媒体传达的雷锋语句。第二天,班级组织集体观看雷锋电影,希望通过电影的形式让同学理解雷锋的行为,并将其发扬光大下去。电影观看完毕后,集体录制学习雷锋视频。

通过此次活动,同学们积极踊跃的表示要参与到学雷锋实践行动中来,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永放光芒。