理学院第十八期预备党员网络培训课《顶天立地谈信仰》顺利进行

为进一步加强学生预备党员理想信念、党性修养、党员意识、宗旨使命的教育,4月13日下午,理学院于15号教学楼342教室举行第十八期预备党员培训网络课程—顶天立地谈信仰。第十八期预备党员参加本次培训。

培训以微课形式开展,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川为此次网络培训课的主讲人。微课包括多元纷纭的入党动机、独立思考与国际视野等内容。微课虽隔着屏幕学习,但徐川用幽默风趣的语言,从现实生活出发,利用经历总结规律讲述道理,令同学们拜服。微课内容结合“两学一做”,讲述入党动机的层次,并就端正入党动机,争做合格党员做了一系列讲话。除此之外,从生活、食物、文化、教育、情感、宗教等方面,从纵横两个方向将中国与其它国家做对比,告诉我们需要从国际视野出发,培养独立思考能力。培养独立思考,要有坐标和路径,国际视野是坐标,路径是知行合一、读书行路,学是基础,要做到知行合一,做是落脚点。他告诉预备党员要有世界观,没有世界观,无法看世界;还要虚怀若谷,求知若渴。最后,本次培训顺利进行。

本次党课培训,端正了预备党员入党动机,提高了预备党员对培养独立思考能力重要性的认识,培养了预备党员政治信仰,为正式入党提供了努力的方向并打下坚定的基础。

作者:杨圣倩 李静

负责人:高进