理学院“一学一做”优秀团支部经验分享会顺利举行

为更好践行“一学一做”教育活动,分享优秀团支部的成长历程。理学院于15号教学楼205教室举行“一学一做”暨优秀团支部经验分享活动。理学院团总支书记王婷,理学院团总支老师王凤璐出席评选活动,王凤璐老师主持此次评选活动。

活动伊始,王凤璐宣读此次活动的评选细则,分别从思想建设、学风建设,文体活动以及申报材料四个方面,考察6个参选团支部,最终得分高者前4个班将获得优秀团支部称号。活动坚持公平,公正,明主的原则,以抽签形式,确定答辩顺序。

会议通过各团支部的ppt展示来宣传近一年来的支部发展。团支书记围绕班级成员组成、主题团日活动、获奖概况、“一学一做”教育实践等方面展示了所在支部的发展情况。其中,光电1602的元旦晚会活动得到了评委老师的一致好评。数教1602班级的组成形式与丰富多样的课余活动成为其此次宣讲的一大亮点。各团支书均较好的完成了本班的宣讲且获得了评委的鼓励。

王凤璐在总结中指出,各团支部,在支部活动开展过程中,因从支部发展的角度出发,明确团支活动的意义,更多的开展举办特色鲜明的主题活动;此次答辩会的主线陈述过程就是团支部的建设过程,更是为今后支部发展奠定基础的过程。最后,她肯定了每一个支部的发展,以及团支干部所发挥的积极作用。

经过评选,光电1602等四个团支部获得优秀团支部荣誉称号。此次答辩评选会,在各团支部间建立一个交流平台,使各支部在答辩的同时能够充分沟通学习,取长补短,为团支部的更好发展打下坚实的基础。

作者:肖士博