全体预备党员第二次集中研讨会顺利举行

   为唤醒预备党员责任意识,激发其担当精神,4月13日晚,理学院全体预备党员于15号教学楼342教室举行研讨会,对之前学到的知识进行研究探讨,并学习研讨《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会议由理学院团总支书记王婷主持。

  会议伊始,王婷让预备党员们复习研讨之前所学的内容,从而让预备党员牢固掌握与中国共产党有关的知识。预备党员们也各抒己见,提出各自对所学知识的理解与看法。紧接着,王婷简明扼要的指出《条例》出现的背景及一些相关概念,带领预备党员们学习《条例》全文。《条例》是党中央全面从严治党的又一制度创新,是对党章规定的细化、具体化,也是落实全面从严治党要求的重要保证,更是进一步扎紧问责的制度笼子、强化制度问责的体现。学习结束后,预备党员们见仁见智,纷纷表示要深入贯彻落实《条例》内容,从自身做起,坚决抵制腐败,提高思想认识,深刻领会中央出台《条例》的重大意义和战略意图,真正在内心深处进一步增强预备党员的思想自觉和行动自觉。会议尾声,王婷指出:继之前学习习近平总书记重要讲话后学习《条例》,就是让全体预备党员在日常的学习与生活中把自己作为一名真正的共产党员规范对待,同时也需要自觉同以习近平总书记为首的党中央保持高度一致。

 

此次研讨会的顺利举行不仅在全体预备党员的心中树立起一座警示碑,让他们时刻警醒,保持好自身的先进性与纯洁性,而且对于党中央统筹推进“五位一体”总体布局,实现党的历史使命,具有重大政治意义。