中国结协会会员培训

为促进中国结社团的发展,加强会员间交流,中国结协会于4月13日,在理学院434教室展开新学期的第一次会员培训。本学期新竞选的会助及全体成员参与此次培训。

此次培训本着将中国结协会的根本传承下去的原则,立志将会员们通过几次的会员培训,将多种多样的中国结编法烂熟于心。会议伊始,中国结协会的结艺部成员,备全会员培训所需的物品,在提前布置好的会场静待会员们的到来。会员们全体到场后,会助先对上学期的工作进行简单总结,然后又对本学期工作进行规划和部署,并对会员以及干事们提出新学期的期望,并保证会将中国结协会传统及朴实的精神继续发扬光大。紧接着,紧张忙碌的中国结编织展开了,会员们有在看编织书籍的,有跟干事进行沟通的,一人一根或多根编织绳在会员手中慢慢的成为一个又一个多样的中国结,为编织现场营造了愉悦又忙碌的氛围。会员们之间也互相比拼,在比编织个数的同时还时不时请教干事,为编织出更加心仪的中国结而努力。在接近培训结束时,会员们面前都已经编出各样的中国结,会员们露出了满意的笑容。通过自己的努力得到的成果,确实更容易让人满足和珍惜。会议结束时,会员们拍照留念,带着自己的中国结,并带着对下次培训的期待满意的离开了。

据悉,此次会员培训促进了成员间的交流,加深了成员们对社团的认识,也为社团以后的工作开展奠定了良好基础。

                                    山东理工大学 中国结协会

                     张进军