理学院举办“一学一做”征文评选活动

为积极响应团中央“学习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践号召,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,理学院特开展主题征文活动,以实际行动践行“一学一做”,理学院非毕业班全体团支部参与此次活动。4月8日,学习指导中心相关成员于15教学楼参与此次评选活动。

此次活动一经发起,同学们积极响应学院号召,认真学习习近平讲话精神,并结合自身实践经验,抒发了自己的学习感受,与已开展的“一学一做”主题活动相结合,表达自己的看法。此次活动共上交征文160余篇,每份作品均能体现其浓郁的爱国情怀和民族责任感。本次评选以主题是否突出,精神领会准确深刻与否作为评选标准,对征文进行严格公正的评选。经过评选人员的层层筛选,最终,评选出20余篇获奖作品,获奖名单于4月15日公布。学院强调,“一学一做”主题学习教育活动重在联系实际,学以致用,力戒形式主义,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略贯穿始终。学院在以后的学习中,会丰富学习形式,提高学习实效,使得学生更好的投入到“一学一做”中去。

本次活动的成功举办,使得共青团员对习近平讲话内容了解更加深入,进一步强化共青团员的思想先进性和使命感,为其今后的发展目标指明确切方向。

作者:杨圣倩

负责人:牛家鑫