第一届交通灯设计大赛培训大会

为了丰富大学生课余生活,在电气科研协会全体成员的共同努力下电器科研协会成功举办了第一届交通灯设计大赛,许多同学积极踊跃参与,社团于2017年4月15日下午四时许在15教206特地为参加比赛的同学举办了设计培训会,届时会长助理以及各部门部长到场参观学习安排。

下午四时十分,多数同学已经准时到达指定教室,和他们一样,社团内部人员已早早准备好了培训内容。本次为参赛的同学们做培训的是来自社团技术部的刘人瑞同学,在进行完简单的自我介绍之后,刘人瑞同学开始为大家介绍有关单片机与电路的相关知识,以及比赛的一些要点。

讲解主要分为以下几部分,一:认识单片机;二:怎样看电路图;三:认识电器元件;四:怎样在电路板上焊接电器元件;五:单片机中的C语言程序。刘人瑞同学在讲解的同时注重与同学的沟通交流,及时为同学们解答疑惑,积极与同学们交流。通过电路实际模型的展示,让同学们对电路有了实实在在的认识。最后本次培训会在热烈的掌声中画上了一个完美的句号。

通过对本节课的学习,对于电路相对陌生的同学来说,我们相信通过本次培训对电路的认识会更加的深入。从另一个方面讲,本次培训会不论是对与参与培训的同学本人来讲还是对刘人瑞同学来讲都是有所提高的,这恰恰达到了活动本身的意义。大学时代,我们最重要的就是要在质的基础上突破自己,做新一代的敢于担当的,有创新性的大学生,这是时代赋予我们的使命。

                                                      —-电器科研协会新闻部

作者:席伟、周佩瑶

负责人:宋哲