“犁下”我的父母亲协会——春天遇见你

阳光普照,香气四溢。伴随着山理工的轻风和花红,4月8日下午,由院社联主办,“犁下”我的父母亲协会承办的小学生校园之旅——“春天遇见你”活动在山理工校园举行。

 

这天下午,参加此次活动的小学生们由家长送来,并在学校北门集合。在协会成员的带领下,开始此次活动。小学生们个个情绪高涨,都激动不已。活动伊始,一行人浩浩荡荡的穿过长廊来到学校的稷下湖,大家围在稷下湖畔,小朋友们看着波光粼粼的湖面,迎着徐徐微风,惬意的奔跑在广场上。还不断要拉着哥哥姐姐们一起去玩,不远处的家长,脸上也布满了笑意,在花间忙着与花儿合影。孩子们还遇到了在稷下湖广场上练跆拳道的哥哥姐姐们,大家一起观看了哥哥姐姐们精彩的表演,还和他们一起学习了跆拳道。图书馆阶梯有致的设计也让孩子们称赞。图书馆前湖和桥在阳光的照耀下现在更加壮观。接着,大家一起来到图书馆后面的大草坪,小学生们蹦蹦跳跳的跑到草坪上,欢笑声充斥在花草微风里,“犁下”我的父母亲协会的成员们陪着孩子们开心玩耍,一个游戏接一个游戏,家长们也积极融入到其中,忙着拍照游戏。游戏过后,“犁下”的同学们带着大家返回北门,一下午的校园之旅让孩子们和家长也感到稍稍累了……此次活动在下午五点钟结束。

 

此次“小学生校园之旅”活动使小学生们更好的了解了山理工校园,亲近了大自然的花花草草,使“犁下”我的父母亲协会成员们通过孩子的视角发现了大自然的美丽。校园风景带给你不止是一个视觉的感受,还是一个心灵的感悟。相信在协会全体人员共同努力下,“犁下”我的父母亲协会会越来越好!

作者;刘俊妍,李玉