数学中国网络挑战赛正式开赛

于本月14日上午,第十届数学中国网络挑战赛在我校理学院正式开赛,本次比赛的目的是激励学生培养数学建模的能力,明确数学建模能力要求及范围,为数模社会效益化积累人才。

数学中国网络挑战赛是由内蒙古自治区数学学会主办,由数学中国和第五维信息技术有限公司协办,由全球数学建模能力认证中心赞助支持的全国性数学建模活动。今年数学中国继续获得全球数学建模能力认证中心的授权,为参赛获奖的学生颁发数学建模能力认证。

 

比赛当天,各个机房中都满满地坐着学生,他们聚精会神地在网上寻扎解题的思路,时而冥思苦想,时而皱起眉头,时而路出欣喜的笑容。在机房中回荡着的是敲击键盘和鼠标浏览网页的声音还有同学们对于问题的轻声讨论,赛场维持着良好的秩序,散发着兴奋激情而又文明竞赛的氛围,即使到了晚上,也难减分毫他们的热情,整个比赛正在如火如荼地进行着。

用建立数学模型的手段来解决实际问题是此次比赛的核心,预祝各位选手建立创新可行的模型,获得佳绩。

作者:甄文豪 舒杭