理学院光电系举行考研交流会

为了进一步提高光电系学生的考研热情,掌握相关考研技巧,4月19日晚,光电系于理学院226会议室举行考研交流会,光科系主任 魏功祥、光科系老师 修俊山出席了此次会议,本次交流会特邀本系在13级考研成绩优异、经验丰富的直系学长,为同学们讲授考研经验以及未来考研的发展。

会议伊始, 魏功祥总结13级考研情况,本届共26名学生成功考入研究生,创历年新高。随后,学长们介绍他们的考研经历和学习经验。对于如何考研,学长们分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理,平时多关注实事新闻。整体方面, 首先考研真题一定要研究透彻,整体把握近几年考研的趋势,而后在处理细节,各个击破,真正做到考研方向不选错,考验知识点不漏过。学长们给在座的同学们做了现场的解答,针对在场同学的疑问给予解析,现场同学认真听讲,气氛活跃轻松,掌声不断。最后, 修俊山对本次会议进行总结,并对大家提出殷切的期望。

通过本次会议,一方面向广大学生汇报本系考研的优秀战绩,另一方面,为广大的同学构建了一个交流平台,为立志考研的同学树立了方向,营造积极向上的考验氛围,增强了他们的考研信心。

 

作者:杨圣倩 李林林

负责人:牛家鑫