理学院第十五期党校培训第五专题之党的最高理想和奋斗目标

4月19日晚上,理学院于15号教学楼103教室顺利举行入党积极分子第五专题培训活动。体育学院党总支副书记魏法汇担任本次培训主讲人,第十五期入党积极分子参加本次培训。

本次培训的主题是“党的最高理想和奋斗目标”。培训伊始,魏法汇指出三个“困惑”并向入党积极分子们发起提问,即“什么是共产主义”、“共产主义是如何形成的”以及“共产主义能否实现”。入党积极分子们争相回答,表达自己的观点。魏法汇给出评论后,用《共产党宣言》里的一句话“一个幽灵。社会主义的幽灵,在欧洲徘徊”,来解释“什么是共产主义”。之后,魏法汇继续向大家发起提问“共产主义社会是一个怎样的社会”。魏法汇解释道,社会主义社会是指以公有制为基本的经济基础,以人民代表大会制度为根本政治制度,实行民主集中原则的社会形态,是共产主义的一个初级阶段。最后,魏法汇让入党积极分子们思考成为党员后该如何投身到社会主义建设中,并强调大家要继承和发扬党的优良作风,从小事做起,自觉加强党性修养,培养为人民服务的意识, 勇于肩负起时代赋予我们的历史使命。

本次培训的顺利进行,使入党积极分子们更加明确党的最高理想和奋斗目标,让他们学会以党员的身份严格要求自己,从而不断进取,争取早日成为正式党员。

作者:曲佳慧 李静

负责人:高进