理学院第十五期党校培训之坚持和发展中国特色社会主义

4月20日晚,理学院于15号楼205教室顺利开展主题为”坚持和发展中国特色社会主义”的专题六党校培训。马克思主义学院党总支书记张双担任本次培训主讲人,第十五期全部入党积极分子参加此次培训。

会议伊始,张双提出“你心中的中国特色社会主义是什么”的问题,并围绕中国特色社会主义的四个问题和同学们进行积极讨论交流。随后,他通过《党章》的有关内容开始详述中国特色社会主义及中国特色社会主义理论体系的形成与发展,以时间顺序讲述中国社会主义的前世今生,并运用大量的实证实例、图片和文献,强调中国特色社会主义对于整个中华民族的重大意义,加强入党积极分子对于中国特色社会主义的认识。与此同时,张双讲到中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,是中国实现伟大复兴的必经之路,而且只有中国特色社会主义才能发展中国。紧接着,他从中国特色社会主义的本质、构架、原则、思路、发展战略及其发展理念这六个方面使同学们了解中国特色社会主义的内涵。最后,张双表达对于学员们的希冀,预祝他们早日成为一名合格的共产党党员,做中国共产党伟大理想和中国特色社会主义共同信仰的坚定信仰者和忠实践行者,立志为国家和人民做出应有的贡献!

此次专题党校培训的顺利举行,使入党积极分子深刻理解中国特色社会主义内涵,并在理想信念上坚持党的基本理论,基本路线,坚定对党的理念信仰,端正入党动机,同时加倍珍惜美好生活,拥有责任,勇气和担当创造有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的意义人生。

作者:乔叶

负责人:汤雯露