就如何成为一名合格的共产党员讨论交流

        为让入党积极分子更好地了解共产党员,更好地为人民服务,理学院于420日下午203教室举行以如何成为一名合格的共产党员为主题的讨论交流会。参与此次交流会的有理学院第十五期入党积极分子。


       
会议伊始,徐梦桃最先发言,简短的介绍了入党积极分子入党动机的内涵、树立正确入党动机的途径与方法及发挥党员模范带头作用的重要性,接着由党员结合自身实际情况自由讨论、发表意见。首先,陈思就学习方面发表自己的看法,她认为,作为一名共产党员,必须不断学习,完善自己,提高自身修养。学习是每个人一辈子的必修课,学习可以使人明智,可以开阔我们的眼界,作为共产党员,学习任务是首要的,在学好专业课的基础上,开拓创新,发挥模范作用。接着,宋广昊就工作方面发表了他的看法,他指出,作为一名合格的共产党员,首先要从自身做起,要有良好的自我控制能力,还必须要懂得团结一致,要有团结协作的精神,为同学服务的同时,提升自身素质,要有学习能力与进取心,学习使人不断进步,做一个能够让同学信服,钦佩的共产党员。


       
此次讨论交流会,有利于入党积极分子更好地认识共产党员的职责,为日后成为一名合格的共产党员奠定了坚实基础。

作者:石伟 彭姣