【理学】理学院第十五期党校培训专题活动顺利开展

为进一步加强思想意识,提升入党积极分子对党组织与党纪的认识。4月20日下午,理学院于15号教学楼203教室进行第四专题培训活动。王玉冰老师作为此次主讲嘉宾,理学院团总支书记王婷老师主持此次活动。

   本次培训围绕“党的组织与纪律”专题开展。活动伊始,王玉冰强调民主集中制是党的根本组织制度这一重要结论,并揭示其发展历程,重点提及由列宁首次提出这一观点的关键概念。王玉冰又以呼格吉勒图案为例,阐述了民主集中制的重要性,表达以刑侦代替明主的错误性。随后,她主讲了党的十八大所确定的民主集中制的基本原则,从四个服从少数服从多数。党的各级领导机关,除它们派出的代表机关和在非党组织中的党组外,都由选举产生。党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。党禁止任何形式的个人崇拜等方面详细阐述基本原则的概念。最后,王玉冰介绍了山东理工大学基层党组织设置情况。说到学生党员占学生总数的4%,以此祝愿全体预备党员早日入党,成为一名合格的中国共产党员,争做五有人才。

此次专题活动加强了入党积极分子的党员理念,为全体成员树立了正确的党员标杆。完善了成员的党风建设。

作者:肖士博

负责:高进