中国结干事培训

为进一步提升社团干事编制中国结能力,更好继承和发扬中国传统文化。4月14日下午,中国结协会在15号教学楼434教室进行干事编织培训活动。会长助理王思魁主持并参加此次活动,全体干事到场参加。

活动伊始,王思魁就上半年所办如中国传统文化节、”文承千年、武展华夏”文化盛典进行简短总结,并重点表扬其中表现优秀的干事。随后,王思魁对即将在下一个星期六进行的”风筝节”活动安排相关内容,鼓励大家争取拉取更多参赛人员参与比赛。最后,结艺部的干事们帮助大家复习上半年学习过的中国结编织技巧,然后开始学习新的中国结编织方法,诸如:鱼儿结、万字结、网结等。尽管这次的中国结有些复杂,编织起来有些难度,但是,在结艺部的干事的耐心指导下,其余干事也认真、积极努力地学习,现场氛围十分融洽。经过一个多小时的培训工作,干事们克服种种困难,顺利完成当天任务。在培训过程中,结艺部的干事们极具耐心与热心,其余干事也仔细对待,相互交流,现场氛围十分轻松。

据悉,此次编织培训不仅让干事们对中国结有进一步的了解,也增加他们相互之间的友情,对于中国结协会未来的发展十分有益。相信在不久的将来,中国结协会的将来在大家的团结协作下,会更加美好!

娄燕如、张永芹