我和春天有个约会——风筝节

“莫负韶华四月中,且试纸鸢共梦逐”,我和春天有个约会——第二届山理风筝节于4月22日下午2:30在四号教学楼103教室正式举行,以风筝为媒介,让同学们回味快乐童年,享受美好的山理春天。

活动伊始,参赛选手在前台领取制作风筝的材料,以小组为单位进行制作,选手们分工合作,绘画好的负责装饰外观,两三个组员小心翼翼地制造框架,剪刀,胶水,毛线在他们手中飞舞着。还有同学负责后期贴合,整过贴合过程,小心安静,全神贯注。随着时间的流逝,同学们从眉头紧锁到喜笑颜开,而他们手中的材料也从几张白纸、几根竹条变成了一个个精美的风筝。

随着参赛者们作品的完成,他们一个个走出教室,来到室外就行风筝放飞比赛,很快在山理明媚的阳光下,借着和煦的春风,为湛蓝的天空平添了几分色彩,激烈的比赛吸引了过往同学的围观,纷纷驻足在一只只五彩的风筝下面……活动最后,有评委们进行打分评奖,选手们纷纷进行合影留念,弹指间,本次活动在欢声笑语中结束了。

本次活动的成功举办,不仅给了同学们一个展示自我的平台,而且弘扬了中国的传统文化,加强了校园文化建设。让同学们和春天有了一个浪漫的约会。

张孝松 徐杰

理学院社团联合会

                                                                 17853318561