“第二届山理风筝节”顺利举办

为弘扬中国传统文化,丰富同学们课余生活,由中国结协会主办仙奕围棋社团、金石篆刻社团、祥瑞舞狮社以及航模协会协办的”风筝节”于4月22日在4教103举办,中国结协会会长王哲吉、仙奕围棋社副会毕资佳、祥瑞龙狮副会董天宇担任此次活动评委。

活动伊始,中国结干事们各自分工,准备活动所需宣纸、竹条、胶水等,布置好活动场地,等待参赛成员们到来。随着与制作时间的逼近,参赛成员也逐渐以小组为单位准备就绪,秘书处副会李连钊对活动进行简单介绍,活动规则为在限时100分钟内,各小组做好风筝,然后去试飞,评委根据一分钟内风筝的飞行情况来打分。活动宣布开始,各小组代表排队领材料,活动在有序的进行中,各小组成员们,构思风筝图案,描绘风筝图形,一笔一划,都是同学们的精心设计。现场成员们,对于风筝的制作,热烈的讨论着,对风筝的构造、外形、图案都有着不同的见解,成员们有向其他组借制作用品的,有向工作人员听取意见的,多次将此次活动推向高潮。在最后制作结束时,成员们以小组为单位与风筝合照,然后在教学楼前的空地按顺序开始放飞,一个又一个飞起来的风筝,参赛成员的一次又一次欢呼,都是此次成员们亲力亲为结的果,通过自己努力并且得到相应的回报,这应该是最值得庆祝的吧。

据悉,此次活动,不仅丰富了同学们课余生活,更加深了同学们对风筝的喜爱,传承了中国的传统文化。

 山东理工大学 中国结协会

                                             张进军