成功举办《十万个为什么》活动

4月22日,在15号教学楼341教室举办了十万个为什么知识竞赛。本次活动由爱因思维物理协会主办,活动的目的是为了普及数学物理知识,提高当代大学生的综合素质和对学习物理知识的兴趣,改变大家心中物理难学刻板的旧印象,用更加能引起同学们学习兴趣的方法进行物理知识的普及。

这次活动主要有熟悉规则,答题,公布获奖队伍三部分。所答题目分为必答题和抢答题两类,参赛队伍两两对决,每队6道必答题,对决的两队共有8道抢答题,两只对决的队伍由赛前抽签确定。参赛队伍赛前都做了充分准备,胸有成竹,比赛渐渐进入白热化。在经历过一个半小时的竞争后,比赛终于结束。庄胜斌宣读获奖名单,大家鼓掌表示对获奖队伍的祝贺与鼓励。

相信通过本次知识竞赛,大家会从学习过程中体会到获得知识的快乐,激发同学们学习的热情,也会让同学们意识到知识在什么地方都会用的到,一滴水也可以折射出太阳的光辉,再不起眼的事物都有着大道理,同学们以后一定会努力学习提升自己,为美好的明天做出更大的贡献。

 

                                                                     作者: 耿伟