风筝节顺利开展

为回忆童年幸福时光、弘扬中国优秀传统文化,4月23日下午2:30,由校园社团联合会主办、中国结协会与祥瑞龙狮、仙弈围棋、航模协会等承办的“我和春天有个约会--风筝节”在4教学楼103教室与图书馆前的草坪上顺利展开。中国结协会会长王哲吉参加并主持此次活动。

活动伊始,中国结协会与其余社团的干事们提前来到现场开始布置。有的人挂横幅,有的人在黑板上写活动主题,有的人把制作好的风筝模板进行完善,还有的人对制作风筝用的宣纸、藤条进行分类……大家各司其职,忙的不亦乐乎!随着时间的推移,参与风筝节比赛的同学开始陆续进场。首先,由李连钊干事发表讲话。他指出,十分感谢同学们能够抽出空闲时间前来参与我们的活动,希望大家能够自己动手制作,随意发挥,不要辜负草长莺飞的春日时光。随后,大家开始为期100分钟的风筝之旅。搭骨架、裁剪宣纸……有的人将竹条折成弯曲得形状构造“雄鹰展翅”形状的风筝,有的人在宣纸上绘出一只小白兔,有的人在风筝上写上自己的梦想与愿望……大家多人一组、团队协作,很快,一只只风筝新鲜出炉。随后,参赛人员前去放飞风筝。一只只风筝翱翔天际的同事也承载大家童年的乐趣与现今的梦想。最后,由各社团代表人物组成的评委们开始现场打分,至此,风筝节比赛群里完成。

据悉,此次风筝节获奖状况会在不久之后公布,希望参赛人员时刻关注中国结协会官方消息。通过风筝节比赛,大家增强动手能力的同时也增强团队协作能力。