天文模型设计大赛

2017年4月23日,下午三时许,天文爱好者协会,在十五号教学楼342教室成功举办了天文模型设计大赛。届时邀请了知识丰富的天文学者以评委的身份参加。同学们积极踊跃参与比赛,比赛取得了圆满的成功。

为了满足天文爱好者对知识的渴求以及对自身创新能力的提高,天文爱好者协会特举办了此次天维模型设计大赛。下午三时许比赛正式开始,同学们积极参与,特别是某些同学带来了非常好的作品。例如席伟同学和他的小组设计成员秦孝伟和周琦同学,通过翻阅大量的天文知识文献和实际星系分布图,以及对实际星座星系的考察,绘制了一幅精美绝伦的北极俯窥星系分布图,作图非常完美,得到了评委的一致好评。另外,祁宝隆同学及他的组员设计的立体式十二星座模型,给同学们带来了非常鲜艳的视觉冲击,取得了同学们和评委的一致认可。此次比赛由会长赵东方主持。最后经评委打分和在座同学的打分构成一致,得出比赛结果,一等奖一名二等奖两名三等奖三名,会长为获奖同学颁发获奖证书。最后比赛完美结束。

通过这次天文模型设计大赛,我想,热爱天文的同学,会更加积极主动地去学习天文知识,更加激发了他们创新创造能力,这也是这次活动举办的最终目的。大学的美好生活让我们更加有信心的去学习去了解一些我们感兴趣的知识。

–席伟,吴梦泽