数教1501、数本1501团支部举行“一学一做”教育实践主题团课

       4月26日,为深化“一学一做”学习教育实践,积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践,数本1501团支部与数教1501团支部在理学院340教室开展“一学一做”主题学习团课,团课由两班团支书魏文娟和姜珊主持,全体同学积极参与。

       此次活动由团支书魏文娟同学和姜姗同学分别有针对性的给同学们解读了“一学一做”的具体内容;带领同学们学习《学习总书记讲话,做合格共青团员》文件精神,并就“从严治团”的五个方面以及习近平总书记系列重要讲话精神与同学们进行交流。

      学是基础,在政治上要学,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,学习团章、团史和团内相关文件,学习党的路线、方针、政策。在工作学习生活中要学,要努力学习文化基础知识和专业知识、技能,才能为国家,为党的建设出一份力打下基础;做是关键,就是要彰显团的先进性,让团员像团员,做到思想政治先进,道德实践先进,学习勤奋优秀,带头成才,全面发展,以实际行动爱党爱国,服务人民,奉献社会,创造价值,引领风尚,发挥好先锋模范作用。要敢于将自己的追求理想付诸实践,在实践中抱着实事求是的精神去不断提升进步,做一个政治上合格、品行上合格、作为上合格的有担当、有作为的优秀共青团员。魏文娟和姜姗同学最后总结“一学一做”即指“学习系列讲话,学习党章团章,做优秀团员”,“一学一做”基础在学,关键在做;并强调了“一学一做”教育实践的重要性。

      团课最后由两班优秀团员以及优秀团干部上台发表自己对此次学习的心得体会与见解,并结合自己的学习生活表明自己如何践行“一学一做”,在以后的学习生活中发挥好榜样带头作用,用实际行动争做合格共青团员。

      此次团课,同学们学习了团中央“一学一做”会议精神,再次强化了共青团员的先进感和光荣感,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格遵守团章团规,强化团员意识,自觉做合格的共青团员。牢记团员使命,履行团员义务,发挥团员作用。

作者:  汤雯露