一学一做主题团课–智应1601

为贯彻共青团中央关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的号召,4月21日,智应1601班下午四点在理学院203举办“学习总书记系列讲话,做合格共青团员”主题团日活动。本次智应1601的团日活动由智应1601班团支书王一宇主讲,班级全体团员参加。

团支书为同学们把总书记的重要讲话精神以通俗易懂的方式进行了讲解,开始用几个简单的问题开始引导,之后讲到信仰,深入阐述了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,重点解析了学习习近平总书记系列重要讲话的现实意义、方法途径。

之后又着重讲了习大大指出青年对于民族的重要性。青年是一个民族的精英群体,是一个民族的未来和希望,也是各股意识形态势力争夺的主要对象之一。如何在复杂多变的国际形势下,把我们的国家意志、民族精神和价值理念植根于绝大部分青年团员的头脑,对于我们中国特色社会主义的长治久安具有深远的现实意义。通过讲完这些,同学们也积极发表了自己的心得体会,大家纷纷表示,当代团员青年应该积极响应团中央号召,积极作为,肩负起历史赋予的使命与责任,争做合格共青团员。

“一学一做”教育实践,基础在学。智应1601班在团支书的带领下学习习总书记讲话,践行社会主义核心价值观。“一学一做”教育实践,关键在做。最后,团支书要求参加团课学习的每一个人都要写一篇心得体会,用实际行动践行习总书记讲话精神,切实增强共青团员的先进性和光荣感。