理学院宿管委举行2017年宿舍文化节宣传会议

    为进一步传承中华文化,丰富大学生课余生活,展现我校学子博览群书的良好风尚,5月3日晚,山东理工大学理学院宿管委在15号教学楼341教室举行2017年宿舍文化节宣传会议,宿管委主任张金坤,副主任方明伟、李杰等出席会议引导宣传。15级、16级各班班长和生活委员参加本次会议。

    会议开始后,张主任以生动的语言形象表明了活动的意义在于引导大学生建设和谐宿舍文化,是家庭文化的延续,也是社会角色的缩影,有着许多需要用笔来记录美好回忆与精彩瞬间,引导大学生积极健康成长、传播信息、交流思想、探讨问题、展现自我。他指导宿管委16级的新任小鲜肉们来负责为大家讲解宿舍文化节中科普知识竞赛的题型设计、答题规则、答题时间限制和答题标准,其中寝室才艺大比拼会以“演说”为主要表现手法,各种参赛作品以PPT、视频等形式进行现场解说和表演,而文明宿舍评比的参赛要求则是活动期间宿舍卫生成绩合格,无使用违章电器、私拉电线等其他违纪行为。这不仅培养锻炼了宿管委下一届的新鲜血液,也提高了宿管委的整体工作效率。当他用有力的声音说出活动共有上百张奖状,并会秉承着“公平,公正,公开”的宗旨时,其精彩的讲话,脱俗的解说,赢得了台下观众的阵阵掌声。

    此次宣传会议的成功展开是丰富我校大学生业余生活,提供一个展示和锻炼自己的绝佳机会。通过本次宣传,也使同学们更多了解到宿舍的重要性为今后的宿管委工作顺利展开起到更加有利的促进作用。

负责人:宋哲