光电1602团支部顺利开展“一学一做”团日活动

为深化“一学一做”学习教育,积极响应习总书记的号召。我校理学院光电1602班于5月3日下午在15号教学楼338教室召开“学习总书记讲话,做合格共青团员——教育实践主题团课”。

  团课伊始,团总支书记兼辅导员王婷老师进行了重要讲话,向同学们讲述了什么是共青团员,怎样做一名合格的共青团员,以及我党对共青团员的重视程度,并向我们简要介绍了习总书记的“一学一做”。随后,由班长刘博晔带领着大家开展教育实践主题团课,对习总书记的“一学一做”进行了深刻的剖析,强调了习总书记讲话精神。并向同学们传达了总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话时,对广大青年提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五个方面的重要要求。同时,强调了“一学一做”,基础在学,关键在做的重要思想。最后,班长向同学们展示了近几年来我院的优秀共青团员,让同学们以这些优秀的共青团员为榜样,将习总书记所传达的思想实践到实际生活中,做一名合格的共青团员。

  通过此次团课,同学们明确了如何做一名合格的共青团员,并深刻领悟到“一学一做”教育实践活动是对团员思想的重塑和洗礼。为同学们提供了思想的指南和前进的动力,同学们纷纷表示要牢记团员使命,履行团员义务,发挥团员作用。

          作者:徐杰

负责人:李静 曲佳慧