理学院组织全院团干部及部分优秀团员收看《2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》与《入团第一课》教育视频

为进一步提高广大团员青年对中国共产主义青年团的认识,推动我院共青团工作的深入开展,理学院于54号晚组织全院团干部及部分优秀团员收看《2017五月的鲜花全国大中学生文艺会演》并组织收看《入团第一课》教育视频活动,由理学院团总支书记王婷主持。

文艺会演意在传递以习近平同志为核心的党中央对全国各青年的节日问候和殷切期望,用以激励广大团员青年以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开,而入团第一课则紧紧围绕入团主题,生动形象的展现了党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团等内容,进一步引导了青少年增强对团组织的理解和认同,培养团员意识和先进性,增强组织归属感和荣誉感,对于团组织和团干部更好地从历史方位中把握党赋予共青团的使命责任具有重要的教育引导意义和推动作用。

在观看过程中,同学们精神饱满、全神贯注,此次活动的开展,同学们体会到了党对青少年的亲切关怀和殷切希望,了解了团的光荣历史和优良传统,明确了团员需履行的义务和所享有的权利以及发展团员的基本要求和程序,这些都振奋了同学们的精神,激发了他们的青春热情,提升其自豪感和使命感,为同学们今后的学习和生活指明了方向。最后,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。

作者:黄祥标

负责人:牛家鑫