交通灯设计大赛决赛

给广大学子一个思考与实践相结合的极佳锻炼平台,电器科研协会于5月7日下午四点在15号教学楼341教室举行交通灯设计大赛决赛。电器科研协会负责人杨童担任主讲人,来自各学院的张毅豪,刘博晔,席伟等同学参加了此次比赛。

在此之前,电器科研协会的技术人员已经对参赛选手进行了为期一个月的技术培训,并准备好了比赛所需要的全部材料。正式比赛开始之前,活动的负责人对此次来参加比赛的同学表示了感谢,并简要说明了比赛规则和注意事项以及强调了安全问题。比赛正式开始之后,参赛选手拿着手中的材料开始了自己的焊接制作,他们时而皱眉,时而摇头,时而微笑,拿着手中的电烙铁对着自己的作品焊接…… 墙上的钟表滴答滴答地走着,时间就这样慢慢流逝,渐渐的,参赛人员手中的作品已经全部完成,几个简单的零件,经过一双双灵巧的手的加工,成为了一件件完美的作品。比赛的最后,经过裁判员的评比打分,评选出了获奖的选手,并向大家展示了这些优秀作品,而这些优秀的作品也得到了其他参赛选手的肯定。没有获奖的选手也表示会继续努力,争取在下一次的比赛中获得更好优异的成绩。

比赛在选手们的欢声笑语中结束了,通过此次比赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更提高了同学们的动手实践能力,让更多的人知道了电器科研协会,扩大了电器科研协会的影响,而这正是此次比赛的全部意义所在。

理学院社团联合会

作者:徐杰

负责人:宋哲