第三届单片机应用大赛新闻稿

赛照亮人生,科技改变生活。亲爱的同学们、老师们,春去夏至,生机盎然,欢迎来到山东理工大学第三届单片机应用大赛现场。

本周日(五月七日),理工大学一年一度的单片机应用大赛在机械交通实验楼北楼540拉开序幕。下午两点,参赛同学们就早早的来到比赛现场签到决定答辩顺序,本次大赛分为两个部分:参赛同学先是演示讲解自己的程序,然后再展示自己的作品效果。参赛作品不仅要体现了学生的单片机技术综合应用能力,而且要具有良好的应用前景和市场应用价值。答辩时,各组均有3名专业老师根据现场答辩以及作品综合质量进行点评打分,最后再根据分数高低进行决定奖次。最后,大赛共评出一等奖两项,二等奖五项,三等奖七项。

本次比赛为理工大学子提供了一个施展科创才能的平台,是理工大贯彻素质教育宗旨的体现,全面提高学生综合素质,培养学生的科技创新精神,增强学生的实践能力,也为各种全国竞赛选拔队员提供帮助。

作者:王振勇   孔欣

负责人:宋哲