理学院举行“感恩生命·心灵关怀”主题征文比赛

提高心理健康教育的实用性和普及性,发扬理学院积极向上的文化精神,倡导培养阳光健全的心态,结合母爱的主题,理学院举行“感恩生命·心灵关怀”主题征文比赛。

本次比赛自4月15日起5月14日,面向理学院全体征集优秀文章。宣传人员在各餐厅门口发放单页,通过心理委员动员班内同学积极参与,并在学院楼下张贴宣传展板和海报。同学们可以在5月10日之前以短信形式报名参加。文体不限,小说、散文、诗歌、书信等,要求必须原创,1000字左右,主题积极向上,感情真挚,引人深思。5月10日前,纸质版稿件(手写或A4纸打印)交至理学院306办公室,同时将电子版稿件发送至理学院心理健康办公室邮箱lxyxljk2012@163.com 5月15日—5月18日期间,评审团将对稿件进行评比本次征文将评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,评比结果于理学院微信公众平台进行公布。5月19日—5月21日,进行此次活动的评价与总结。

 此次活动,使同学们找到合适机会表达对母亲深沉的爱意和感恩,同时促进了广大同学的健康成长,切实提高学生的心理健康水平,为今后大家以正确的态度和观念对待将来的学习和生活起到积极的引导作用。

作者:李林林 李娜

负责人:牛家鑫