【理学】济宁医学院教师赴山东理工大学考察学习

为进一步深入两校在基层党建,学生创新创业工作,校企合作及校内实训基地建设等方面的交流,济宁医学院医学信息工程学院党总支书记李葆华等4人于5月9日下午,来我校考察学习,在15号教学楼414教室举行学习交流会。理学院党总支书记常允起,理学院党总支副书记娄春婷,理学院团总支书记王婷,理学院团总支老师崔鹏、王凤璐热情接待济宁医学院领导与老师。

   会议伊始,常允起介绍理学院的师资力量与学科专业划分,他提到,学院现有数学与应用数学、信息与计算科学等5个本科专业。并且具有优秀的师资力量,其中拥有博士学位教师61人、博导2人。万哲先数学实验班的建立,更是在今年取得丰硕成果。学院考研率也稳定在25%左右,更是多人成功进入211,985高校。学院近几年取得了较为丰硕的成果。

随后,娄春婷在讲话中提及学院学风建设,并对万哲先数学实验班加以说明。她说到实验班采用虚拟报班形式,旨在培养学生现代数学思维与终身学习意识,使其逐步成长为数学学科及相关学科领域优秀人才。之后,娄春婷介绍到,在基层党建方面,学院创办明理尚德修身工程,点灯工程,其中,点灯工程曾获省级学生管理工程二等奖。对于学生党员,学院定期组织开展党员培训课程,并且安排毕业生离校党员的值班的任务,使党员更加明确了自身使命。在创新创业方面,学院“青果”创业孵化苗圃先后有12项创业项目进入大红炉,今年,一项进入杭州大学生创新创业百强中,她对学生所取得的成绩,表示出赞扬之情。

崔鹏老师补充道,理学院创业苗圃的成立时间与所取得的突出成绩,以及“一专业,一赛事”的办学理念。之后,王婷 ,王凤璐老师对学院专业班级的治学理念与日常管理做以说明。

济宁医学院交流小组对其校的学科划分与合作办学理念亦做以清晰的报告,双方不断的交流优秀的办学理念。会议后期,与会人员共同参观了理学院“青果”创业苗圃,对创业孵化园寄予厚望。

此次考察学习活动促进两校的共同发展,使优秀的教学理念得以传播。

作者:肖士博