理学院“晏子杯”辩论赛小组争夺赛顺利举行

  为营造良好的校园学习氛围,提高同学们的人文素质和思辨能力。513日晚,理学院于15号教学楼341教室顺利举行晏子杯辩论赛,此次辩论赛的辩题是华容道应不应该放了曹操”,本次辩论赛由朱晓丽主持,韩春辉担任评委。

 

  辩论赛伊始,朱晓丽首先介绍评委成员与双方辩手的情况,并对辩论赛流程和规则进行强调。随后,双方辩手针对华容道应不应该放了曹操展开唇枪舌战。在立论陈词中,双方辩手针锋相对,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈;在攻辩环节,正方辩手紧扣主题论述华容道应该放了曹操,而反方则极力反对,坚持华容道不应该放了曹操。辩论赛现场的正反双方激烈角逐,互不相让。而自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,各队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,场内精彩不停,掌声不断。最后,由韩春辉及其它两位评委发表评委点评和对本次辩论赛的总结。随后本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

 

  通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来充满信心和希望!通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了理学院学子们在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,理学院会更上一层楼。

 

 

作者:黄祥标

负责人:牛家鑫