举办感动校园励志分享会

感动就在身边,榜样凝聚力量。为发挥典型人物的带动和示范作用,理学院于5月14日晚在15号教学楼203教室举行“奋斗的青春最美丽”励志分享会,此次分享会邀请校园感动人物获得者曹书鑫,理学院考研成绩优异的光电信息科学工程专业13级学生万茂科,ACM集训代表队成员机械学院14级李标,向日葵志愿服务团代表化学工程学院15级巴迪迪担任宣讲人和各班级代表参加此次分享会。

会议伊始,主持人张璇清涵宣布此次分享会开始,各位宣讲人依次上台进行宣讲,首先,曹书鑫同学讲述个人经历,命运的捉弄,一场手术使他从此无法用右手写字,自强的他渐渐学会了用左手写字,并勇于战胜自己在学业上的困难。大学里,作为唯一一个走读生,他坚持遵守学校的规章制度,每天按时到校,学习之余,还会通过读书充实自己,最终努力成就出最完美的自己。“我们走的每一步,都有他存在的理由”一句话的结束,使在座所有人掌声不断。随后,李标向我们介绍ACM集训队“以梦为码”为主题,结合自身经历讲述ACM集训代表队的主要活动及其内容,并重要说明在各种学习及比赛中我们要坚持克服种种困难,努力奋斗前行,青春岁月里,唯有奋斗能够充实自己。“奋斗不惜,青春不悔”一直是他坚信的道路,他告诉我们:坚持,奋斗,充实人生,走一段人生最美好的路。紧接着,巴迪迪结合PPT向同学们展示向日葵志愿服务团在行使志愿的道路上所遇到的种种困难,实践条件的艰苦并没有使他们放弃对别人的帮助,而是依然选择一路向前。同时结合自身遇到的经历,讲述一个小孩因为疾病需要救助的事情,通过他们积极的联系义诊,男孩的生命得以救治。人生中遇到的困难很多,但我们要坚信,通过自己的努力定会创造不一样的精彩人生。最后,万茂科学长就自己考研经历作了一番论述,大学四年的实践经历,磨炼了他坚强的意志,成为了如今优秀的自己。他说:“他是幸运的。幸运的过了大学四年,得到了比较优异的成绩。”最终,他告诫在场所有人,要谦虚待人,勇于挑战,坚持不懈,成就属于自己的人生。掌声响起,此次分享会圆满落幕,而我们的人生才刚刚开始。

         此次感动校园励志分享会,有利于提升学生们内心对于努力坚持这些品行的认识,让他们不仅知道在我们的身边就有这样优秀的人,无论命运多么残忍,他们都会坚持向前,也让学生懂得若想滴水穿石,便一定要做到持之以恒。梦想并不遥远,我们为梦远航。