理学院党员发展对象研讨会顺利举行

为进一步坚定党员发展对象的理想信念、增强他们的党性修养,5月20日下午,理学院在15号教学楼340教室举办研讨会,王超老师主持,全体党员发展对象参加此次研讨会。

  会议伊始,王超首先让全体党员发展对象回忆复习之前所学的党章、党纪,并让同学们自己思考如何才能进一步明确党员标准。紧接着,王超向全体党员发展对象简要介绍了党性教育对大学生今后发展的重要性。随后,全体发展对象围绕“如何坚定理想信念,端正入党动机”,“青年学生如何践行社会主义核心价值观”,“如何增强自身修养,成为一名合格的共产党员”,“如何增强党规党纪的意识,做到遵章守纪、廉洁修身”四个专题展开研讨。

在探讨过程中,全体党员发展对象针对不同的专题结合自身日常的生活、学习与工作各抒己见,见仁见智。并且在相互的探讨中各自都有一定程度上的收获与提升。王超在他们讨论过程中也在耐心听同学们的见解。会议结束时,王超根据自身的工作经验进行总结发言,他表示此次研讨会举办的十分成功,但是更希望的是同学们能够把此次研讨会的内容时刻记在心上,时刻做到警种长鸣,并希望同学们能够好好学习、工作,做到不骄不馁。

  此次研讨会的顺利举行不仅不断激发新学期的党员发展对象的激情与乐观向上的态度,使其不断完善自己,而且还提高了党员发展对象的综合素质,使其真正做到思想入党、组织入党与行动入党。

  

 

负责人:吕建桢