第十届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛

为了紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电气类专业和课程的建设,引导学生注重动手能力、创新能力和协作精神的培养,5月19日,第十届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛正式开赛。全国大学生电工数学建模竞赛是经中国电机工程学会批准、电工数学专委会与全国大学生电工数学建模竞赛组委会主办的面向全国高等院校学生的一项学科竞赛活动,在全国各高等学校的鼎力支持下,竞赛已经产生了广泛的影响。

19日上午8点,比赛正式开始,以3人为一个小组的参赛队都是斗志昂扬,早早来到机房。比赛伊始,理学院机房中便充斥着各个小组用汗水敲打键盘的声音,队员们的讨论,合作无疑是他们赢得竞赛的利器。在炎热的天气中,每一组都在尽力编排属于自己的答案,查询资料,编写程序,整理论文,每个人都分工明确,竞赛有条不紊地进行着。值得一提的是,参与竞赛的小组之间也在互帮互助,积极讨论,帮助别人解决问题,彼此讨论思路,分享资源,帮助者也能从中学到很多。

通过这次比赛,培养了团队间的团结协作精神,提升了多数学生对实际问题进行数学建模及分析的综合能力,更是锻炼了每个人的积极进取,努力奋斗的精神。

作者: 甄文豪 舒杭

负责人:李嘉豪